Adorei a receita deste bolo que vi na TV, parece díficil, mas não é.
Vc pode utilizar para massa qualquer receita de pão-de-ló
BOLO MANJAR
INGREDIENTES
PRIMEIRO RECHEIO:
250g. de ameixas secas sem caroço - 250ml de água - ½ xícara (chá) de açúcar - 1 lata de leite condensado cozido por 15 minutos
SEGUNDO RECHEIO:
3 pacotes de pó para pudim sabor coco - 500ml de leite de coco - 500ml de leite - 3 colheres (sopa) de açúcar - 1 lata de creme de leite com o soro
CALDA PARA UMIDECER O BOLO
½ lata de leite condensado - 1 vidro de 200ml de leite de coco - ½ lata de creme de leite - 1 placa de massa folhada ou 250g.
MODO DE FAZER
1ºRECHEIO:
Corte as ameixas em pequenos cubos, em seguida coloque em uma panela juntamente com a água e o açúcar, leve ao fogo por 5 minutos depois de levantar fervura, desligue o fogo, passe as ameixas por uma peneira- Deixe esfriar e reserve- Reserve também a calda para completar com a calda que vai umidecer o bolo
SEGUNDO RECHEIO:
Coloque em uma panela e leve ao fogo, o pó para pudim, o leite de coco- O leite e o açúcar, mexa bem até engrossar, mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar
CALDA:
Misture todos os ingredientes e umideça o bolo
MASSA FOLHADA:
Leve para assar , depois de assada e fria, amasse a mesma grosseiramente
MONTAGEM DO BOLO:
Corte a massa do bolo em 2 discos
Monte o bolo em um aro ou na mesma forma:
1) disco de bolo e umidecer com a calda
2) Coloque as ameixas picadas
3) Coloque o leite condensado cozido por cima das ameixas
4) Massa folhada assada e grosseiramente esmagada
5) Metade do manjar branco
6) Disco de bolo e umidecer com a calda
7) Cobrir o bolo com o restante do manjar branco
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
vai fazer qdo pra eu experimentar , eu elejo o natal como a comemoração mais proxim a , pq o niver do Rô é floresta negra pra variar
Postar um comentário